Bandung Terkini

Jumat Berkah di Masjid Al Amanah Sadang Serang

BANDUNG – Jumat menjadi hari yang penuh dengan berkah. Maka tak heran jika Anda pernah atau sering mendengar kalimat “Jumat Berkah”. Semua orang saling beramal di hari Jumat, sama dengan yang dilakukan Masjid Al-Amanah, RW 21 Kelurahan Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung yang pada hari Jumat (25/12/20) melaksanakan acara “Jumat Berkah” dengan membagikan makanan kepada para jamaah masjid yang melaksanakan Sholat Jumat.

Kegiatan Sholat Jumat di Masjid Al-Amanah sudah lama tidak dilaksanan, dan pada tanggal (25/12/20) Masjid Al-Amanah membuka kembali masjid untuk melaksanakan kewajiban sebagai seorang muslim.

“Semenjak pandemi Covid-19 masjid ini sudah tidak melaksanakan jumatan. Namun sekarang digunakan lagi sholat jumat dengan protokol kesehatan dan menjaga jarak”, ucap Lukman Hakim selaku DKM masjid.

“Jumat Berkah” yang dilaksanakan di Masjid Al-Amanah selalu dilaksanakan setiap Jumat terakhir di akhir bulan. Makanan yang sudah tersedia bersifat dari warga, oleh warga dan untuk warga yang sudah disetujui oleh seluruh warga dan ketua RT 01, Endang Saefudin.

Related Articles

Back to top button
%d bloggers like this: